Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst.


Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes und nur zum Zweck der Vertragsabwicklung sowie der eigenen Markt- und Meinungsforschung für eine bedarfsgerechte Produktgestaltung. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.


Sie können jederzeit der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und der Markt- und Meinungsforschung für die Zukunft widerrufen.


Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Wenn wir Links anbieten, bemühen wir uns sicherzustellen, dass auch diese unsere Datenschutz- und Sicherheitsstandards einhalten. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.


Bei der Nutzung unserer Internetseiten werden aus organisatorischen und technischen Gründen folgende Daten gespeichert: IP-Adresse, Datum / Uhrzeit, angeforderte Adresse, Statuscode der Anfrage, Übertragene Datenmenge. Wir werten diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus, um unseren Internetauftritt ständig weiter optimieren, unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten und technische Probleme analysieren zu können. Diese anonymen Daten werden getrennt von personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu.


Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.de) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier (http://www.etracker.de/privacy?et=TFx7BE)  werden.


Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschrift, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender sogenannter Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten (§ 7 Absatz 2 Nr. 3 UWG und § 6 TMG).


 Haben Sie Fragen, Hinweise oder Kritik hinsichtlich des Internetauftrittes oder der Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten? Dann senden Sie uns bitte eine E-Mail. Vielen Dank!

DREWAG - Stadtwerke Dresden GmbH     
Öffentlichkeitarbeit
Gerlind Ostmann
Rosenstraße 32
01067 Dresden
E-Mail: Gerlind Ostmann
DREWAG - Stadtwerke Dresden GmbH
Datenschutzbeauftragter
Jan Kretzschmar
Rosenstraße 32
01067 Dresden
E-Mail: Jan Kretzschmar